注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干细胞抗衰老逆龄

微信1397794921

 
 
 

日志

 
 
关于我

年少的时候,我疯狂的喜欢,带我走这三个字。现在,我再也不会任性的让任何人带我走。我学会了,自己走-------

网易考拉推荐

【转载】男人一生中最失败的两件事  

2013-09-29 05:21:02|  分类: 、经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

谁的一生都免不了要经历几次失败,没有这样的失败叠加成通往成功的台阶,我们或许无法品尝到胜利果实,可失败如果太沉太重的话,我们又或许没了爬台阶的力气。面对失败,男人和女人所受的打击相同,只是表现形式不一,女人那我们看到更多的是抱怨和眼泪,男人那我们看到更多的是沉默和冷酷。只是,女人不在抱怨里凋零,那眼泪就只是昨日的忧伤;男人不在沉默里死亡,那冷酷就只是转身的决绝。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

女人常是把情感上的得失,看成是生命里最重要的事情,所以对男人就寄予了过高的期望。当女人在爱情里困惑,在婚姻里不满,在生活里怎么都觉得不幸福的时候,身边的那个男人或许也已经痛到不能言声了。其实,情感上的得失对男人也同样重要,只不过女人在开始时看得重,所以害怕失去,原先她以为再也遇不到更好的了,结果幸福总在拐角后。而男人却常常是在事后才明白,因为已经失去,原先他以为天涯处处有芳草,结果名花都有主。于是,女人总在拥有的时候找出一些事情来折腾自己,拥有也变得毫无意义;男人总是在失去的时候找出一些愧疚来填补自己,愧疚也变得毫无用处。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

对于骨子里都有哥们义气的男人来说,朋友圈对他的影响无疑是巨大的。好的朋友可以连绵起一座山脉,坏的朋友却只会腐烂成一堆垃圾。而当男人把不是朋友的人当了朋友的时候,第一时间能觉察出异样与变化的,就是他身边的那个女人了。可这时候的男人正在“乐不思蜀”里逍遥,哪顾得上女人的提醒,越说他还越“叛逆”,不把你说成是“头发长见识短”就不错了。男人不反思,女人很难拉回来,你说他交的是“狐朋狗友”,他却以为自己有了“肝胆相照”,你这边吵得凶,那边就贴得紧。女人的这所“家庭学校”办得再好,怎奈你家男人却请了“外教”,等到你一切挽回的措施均告失败,那男人已在“外教”的“熏陶”下染一身臭味的时候,你除了换“学生”只怕也没什么好办法了。一个被开除的“学生”又能有什么好日子过?于是,等到酒没了肉也没了的境况上,那些“外教”也会作鸟兽散了,原本就不是什么好鸟,拿什么与你肝胆相照?这年头,也许只有真正爱你的那个人能与你生死相许,可惜,男人总是在爱里迷失方向分辩不出是非。所以,有人终是伤心远走,你终是又独望秋风。这样的男人很失败。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

男人在婚娶方面往往是比较慎重的,他如果没想娶,女人“逼婚”的结果也常常以失败告终。不是什么样的女人都那么容易就被男人娶回家的,在这方面男人有着自己的坚持和原则,枉费了某些目的不纯的女人心机。其中的玄妙女人既然掌握不了,不如就静待水到渠成,笑看云起云落,好好享受爱情的甜蜜。也一直以为,如果你曾经收到过男人用婚姻来表达的承诺,不论这承诺能不能永远,女人就都不应该否认,那男人也曾经多么用心的爱过你,特别是已经持续了很多年的婚姻。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

也正因为如此,婚姻一旦失败,对于男人的打击或许也是被打回原形从头再来,而在竞争这么激烈的生存压力下,这样的重整河山对什么年龄的男人来说都非易事。男人当然也会有看走眼的时候,何况生活里也有这样一些女人,虚荣无度又好高婺远,无知浅薄又不甘寂寞,迷恋自我又永不满足,男人如果娶了她,只怕也会是焦头烂额整日里一脑门子官司。你没钱当然留不住她,你忙着赚钱她又嫌你没时间陪她,当你有钱了她更是有理由抱怨的没完又没了,这样的女人也是男人命里的“劫”,逃不出的你这辈子也完了,逃得出的也已经掉了一层皮,说不定还会有一场“亡命追杀”,得不到也要毁掉你谁也别想过得好。这样纠缠也许就是一过好多年,男人一天天的不再年轻,或许又为此错过了创业的好机会,男人的青春找谁要?男人的苦闷找谁说?这样的男人也失败。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

“男人一生中最失败的两件事情,一是交了不好的朋友,二是娶了不适合自己的女人。”当此话从一个男人口中说出的时候,尤显沉重与难得,因为我知道,没有经历与成长的男人不会愿意承认自己也曾经如此惨烈的失败过。也许很多女人都说如今没有几个好男人了,我却依旧认为,这世间有些男人的眼泪当然不必看,而有些男人的眼泪却让人看不得。肯承认自己失败,又已经想明白了是为什么的男人,无疑是值得称赞的,再爱上他的女人也是幸运的,不论处在什么样的阶段相信他们都能走出来,再去顶另一片天。都说人生最好不要错过两样东西:最后一班回家的车和一个深爱你的人。可遗憾的是,有些男人以为自己可以买辆车开回家,最爱他的女人则永远是下一个。于是,他的一生都在错过和失败里搅和,甚至身处绝境了,还以为自己在玩杂技。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

谁能和你真正的相照肝胆?谁是你命里的红线相牵?孰是孰非,孰轻孰重,也关系着男人一生的成败与幸福。当你也为了个人私利信奉过“人在江湖身不由己”的虚伪理论时,就免不了自己也会有“英雄末路”的那一天。要知道,有些失败过后你有时间再争朝夕,而有些失败将成为你生命不能承受之重,隐在心灵的某个角落里,待繁华落尽年轮老去才会显现残酷冰冷。

男人一生中最失败的两件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017