注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干细胞抗衰老逆龄

微信1397794921

 
 
 

日志

 
 
关于我

年少的时候,我疯狂的喜欢,带我走这三个字。现在,我再也不会任性的让任何人带我走。我学会了,自己走-------

网易考拉推荐

【转载】手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗,简单实用【健康百科】  

2013-10-08 08:56:43|  分类: 、经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗  - 我是一片云 - 我是一片云

 

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗

我是一片云网摘

 常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

 

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗,简单实用【健康百科】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

        一、手脱皮的治疗:

1、韭菜汁治疗手脱皮:取鲜韭菜一把,洗净捣烂成泥,用纱布包好,拧出其汁,加入适量的红白糖,每日服一次,一般连服四次可愈.

2、柏树枝叶治指掌脱皮:用鲜柏树枝叶加水煮沸。浸泡患掌,坚持一个多月后,治愈。

3、黑云豆煮食医治手裂脱皮:将70克纯黑云豆用火煮烂,连汤带豆食用,每日二次,食用五千克为一个疗程。一个疗程后停食此方半个月,共三个疗程后即可治好手裂脱皮病症。

4、羊油治"" :将涮羊肉汤上层的浮油冷却后捞出,放进小瓶内后。开水烫瓶子,使之熔化,再冷却,去掉沉在下面的水和杂质,反复两次,冬春备用。用此油擦手、脚、脸部皮破患处可治愈。

 

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗,简单实用【健康百科】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

二、足后跟痛的治疗:

5、新鲜苍耳治足后跟痛有特效:具体做法是:将鲜苍耳叶数片垫于袜内足跟处,24小时更换新叶一次,通常七次可愈。

6、石揉治足跟痛:用石头蛋揉患处(石头小鸡蛋型)。开始先轻些 逐渐加重,每天两次,每次20分钟,一个月时间痊愈。

7、治多年脚跟痛:"针麻"20"湖脑"50克(中药店有售),"针麻"捣碎与"湖脑"合拌一起,分五份装入缝制好的小布袋里,每次1袋垫在脚跟痛点上,一周换一次,用四至五次即愈.

8、指甲草(又叫凤仙花)根茎煮水治脚跟痛 :找五六棵约30厘米高的指甲草根茎(只用根儿),枯萎的最好,洗去泥土的,放入搪瓷或铝制的洗脚盆里,加上可漫过脚的水煮开后,添一小勺盐,稍微搅一搅就可以了。开始水太烫,可先用一个棉垫盖上盆,脚伸进去熏一熏痛处,稍后就要反复洗泡,直至水凉为止。第二天加点水煮开继续洗。一天一次,连续五次,痛的感觉就渐渐消失了。

9、治大脚趾根部关节骨质增生:用醋两大碗(以便没过脚面),一两干黄花菜放醋里,用慢火煎熬至黄花菜涨开,用来烫脚,两三次就好。

10、巧治打嗝:制止打嗝的方法非常简单,即分别用自己的左右手指指甲,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,即可达到制止打嗝的目的了。此外,也可能用指甲掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。

 

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗,简单实用【健康百科】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

三、手脚抽筋的治疗:

11、巧治手脚抽筋 :手或者脚抽筋了,只要你立即用拇指和食指掐住嘴唇的人中穴,持续用力掐20-30秒钟后,抽筋的肌肉即可松弛,痛疼也随之消除,用此法对付手指或脚抽筋,有效率可达95%以上。

四、脚鸡眼的治疗:

12、贴豆腐治脚鸡眼:睡觉前将患处用温水洗净,把市售豆腐切成片贴在患处,用塑料袋裹好,外套袜子固定。次日起床后、去掉豆腐,用温水洗脚。

13、盐水治鸡眼:用一汤匙食盐加生水煮沸,或用开水化开,待稍凉后烫脚,烫后擦干即成,不要用清水洗。每天烫脚两次,约一周左右,鸡眼自然脱落,至今已十多年未再犯。

14、芹菜叶治鸡眼:具体做法:芹莱叶洗净,将水甩掉,捏成一小把,在鸡眼处涂擦,至叶汁擦干时为止。每日34次,仅用一周鸡眼即被吸收,患脚完好如初。

15、大蒜治鸡眼:方法是把大蒜砸成泥,摊在布上备用,把脚洗净,沿鸡眼周围用针挑破,以见血丝为宜,然后把摊在布上的蒜泥贴到患处包好。照此法换三次,鸡眼完全消失了,至今未犯。

16、洋葱头治鸡眼:用洋葱头擦,擦一个多星期,鸡眼果真不见了。

17、葱白治鸡眼(脚上长鸡眼):用热水泡脚后,剪了一块比鸡眼稍大点的葱白贴在患处,用伤湿止疼膏固定。

18、吃醋蛋治鸡眼 :鸡蛋3只,醋适量。将鸡蛋泡进醋里,密封7天,然后捞出煮熟吃,一般56天后,鸡眼里即生长出嫩肉,把患处逐渐顶高。这时每天临睡前用热水将患处泡软,再用刀刮去硬皮,持续78天,鸡眼即可全部脱落。

19、煤油治鸡眼: 用热开水泡一会儿,用刀将鸡眼老皮削去,点上一滴煤油就好了。经实践,治愈率达百分之百。

20、脚鸡眼、刺猴:用大麻子1粒,捣烂抹上用胶布贴上,一次即愈。

21、鸡眼、侯子:先将患处外部老皮消去,再涂上清凉油,用香烟火熏烤,至疼时稍坚持后拿掉烟火,一日二次,5天可脱落不发。

 

手脱皮、脚跟痛、手脚抽筋、脚鸡眼、手脚皲裂的治疗,简单实用【健康百科】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

五、手脚皲裂的治疗:

22、黄蜡油治手脚裂:治愈。其法:香油100g、黄蜡(中药店可买到)2030g,用火将香油热熬放黄蜡,待黄蜡熔化即成。用法:先用温热水泡洗手(脚)部1015分钟,待手(脚)泡透擦干,擦蜡油于患处,用火烤干当时就有舒适感,每日两次,一周即愈。

23、麦秸根治手脚干裂 :取麦秸切成十厘米长的小段,清晨取一把,用清水浸泡一天,晚上在火上煮约十分钟后浸泡手或脚,三天换一次水和麦秸,一周见效。

24、保湿霜治脚跟干裂:脚跟部位粗糙干裂,用“小护士”24小时深度保湿霜,每晚烫洗脚后跟即在脚后跟 裂周围均匀涂抹,六七天后奇迹般的好了.

25、灌油根治脚裂:使用獾油只半个多月的时间,裂脚就光滑了,獾油可根治脚裂。

26、橘皮可治手足干裂:桔子皮二三个或更多,放入锅或盆里加水煎二至五分钟后,先洗手再泡脚至水不热为止,每天最少要洗一次,连洗多天,就有明显的效果。

27、芥末治脚裂口:方法是:用40C左右的温水洗脚,泡10分钟左右,然后擦干;用温水调好芥末,浆糊状,不要太稀,用手抹在患处;穿上袜子,以保清洁;第二天再用温水洗脚,再抹,23次即愈。

28、醋治疗脚裂口:一斤醋,放在铁锅里煮,开锅后五分钟,把醋倒在盆里,待温后把手脚泡在醋里10分钟,每天泡两三次,7天一疗程。两个疗程后就彻底好了。

29、治疗脚裂一法 :用热水泡一下脚,然后拿酒精消毒过的刀片,将脚跟的硬皮和干皮一层层削掉,一直到露出软皮部分为止,将凡士林油纱布裹在脚跟上,再用绷带固定好。隔3天换2次油纱布,一周后就彻底治愈了。

30、剩茶水可治手足裂:将白天喝过的剩茶水,在睡觉前对些热水泡洗手足约十分钟,坚持了一周后,手足皮肤渐渐光滑了,裂口也渐渐愈合,效果很明显。

31、维生素E可治手脚干裂:方法是:把维生素E丸,用针扎一个眼,把油挤患处涂抹(一个丸可用多次),每次洗过手抹,愈合后也要常抹,不再犯。

32、用蜂蜜揉搓可治手皲裂 :每日早饭后,双手洗净擦干,将蜂蜜涂于手心手背指甲缝,并用小毛巾揉搓510分钟,双手暖乎乎的。晚间睡觉前洗完手,再用上述办法双手涂蜂蜜揉搓一次。

33、枣糊可治手脚裂:方法是把数枚大枣去掉皮核,温水洗净后,加水煮成糊状,像抹脸油一样,涂抹于裂口处,轻的一般23次即愈。

34、苹果皮治足跟干裂 :冬季足跟干裂出现一道道伤口,其痛痒难忍,用削苹果剩下的果皮来搓擦足跟患病处,只搓擦了三次足跟干裂处就愈合光滑了。

35、香蕉治皮肤皲裂 :选熟透的、皮发黑的香蕉一个,放火炉旁烤热、涂于患处,并摩擦一会儿,可以促使皲裂皮肤很快愈合。

36、香蕉皮治手足皲裂 :用香蕉皮内皮擦的方法,坚持35天,每天擦一、二次,能见效。

37、桔子皮治手脚干裂:将新鲜的桔子皮汁,涂擦在手脚裂口处,可使裂口处的硬皮渐渐变软,裂口愈合,另外,还可将晾干的桔子皮泡水洗手洗脚,也可收到同样的效果。但要经常使用,最好连续两周。

38、蔬菜水洗脚可治干裂:将莱帮菜叶及水果皮煮沸,晾到适温后洗脚,每次洗30分钟左右,每天1次,1个月左右,脚光滑无痛。这些年我多次使用效果很好。

39、牛奶治脚裂 :牛奶营养成分丰富,擦皮肤有润肤保健作用,利用鲜牛奶在洗过的脚跟处擦抹就会见效,脚跟皮肤柔软、光滑了,脚垫柔软了,裂口也愈合了。

40、米醋泡蒜瓣治手脚裂口:用醋泡蒜瓣擦手脚,手脚逐渐不裂口,皮肤也光滑了。

41、“双甘液”治皲裂 :甘草二两,甘油半瓶,酒精半瓶(点滴用空药瓶),将甘草装空瓶中,然后将酒精倒入甘草瓶中,酒精将甘草埋上用盖封好,一星期之后,用纱布过滤液体,再将等量的甘油倒在同一个瓶中混合后即可使用。脚皲裂每天晚用温热水洗脚泡20分钟,擦干后用药棉花蘸双甘液擦在皲裂处,早晨起床后再擦一遍,3至、4天即可痊愈。

  

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017